16 febrero 2014

Risotto con leche de coco - Delicatessen Diferentes

Risotto con leche de coco
Hoy os traigo una receta de esas que nos alegran el día cuando nos apetece algo dulce, diferente y saludable.
Al igual que el smoothie de espinacas y leche sin lactosa,  este postre también es apto para intolerantes a la lactosa, ya que está preparado con leche de coco.

Si pones poca cantidad en cada vasito te servirá como tentempié , y si pones un poco más en cada vaso, te servirá como postre delicioso.

Ingredientes (Para 6 vasitos pequeños):
  • 400 ml. de leche de coco. Yo he usado una que me encanta de la marca Amaikin, En la tienda online Delicatessin la podéis encontrar, aunque podéis usar cualquier otra marca que os guste.
  • 100 ml. de leche sin lactosa 
  • 150 gramos de arroz arborio o especial para postres
  • 100 gramos de azúcar
  • fresas, frambuesas, arándanos negros y rojos, etc. Según la fruta que más te guste para decorar.

Yo he decorado, en un caso con arándanos negros y rojos, y en otra, con arándanos negros, fresas y frambuesas.

Preparación:
Mezclar la leche de coco concentrada con los 100 ml. de leche sin lactosa
En una cacerola, calentar los 100 gramos de arroz arborio o especial para postres con un poco de la leche.
Remover hasta que el arroz absorba el líquido e ir añadiendo el resto de la leche despacio, removiendo y vigilando que no se pegue.
Cuando esté tierno y cremoso, añadir los 90 gramos de azúcar y mezclar bien.
Dejar entibiar y colocar 3 cdas. en cada vasito. Decorar con frutos rojos.
En las fotos os he dejado dos ideas para decorar.
¿Qué te parece?
Si te gusta, después de hacerlo, cuéntamelo y te daré otras ideas de presentación

Risotto con leche de coco

Secun

7 comentarios:

  1. Y está delicioso. Pruébalo y verás cómo te encanta. También queda bien si lo sirves como postre a tus invitados. Ya me contarás.

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  2. Lo tengo que hacer!! Por dios que rico tiene que estar.

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  3. Delicatessen Diferentes25 de febrero de 2014, 12:59

    Te va a encantar. Cuando lo hagas, echa poco a poco la leche de coco y cocínalo a fuego lento para asegurarte de que el arroz no se te va a quedar duro. Ya me contarás

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  4. Tiene que estar rico este postre .Me gusta la combinacion con los frutos rojos. Lo haré

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Hola Carmen, qué bien que te guste! cuando lo hagas te va a encantar. Es delicioso y diferente. Bss

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