01 junio 2014

Bundt de coco y chocolate - Delicatessen Diferentes

bundt cake de coco y chocolate

bundt cake de coco y chocolate

bundt cake de coco y chocolate

Hoy es el cumpleaños de una amiga estupenda, de esas que son excelentes personas y que quieren bien a los demás y he pensado que podía llevar un detallito para compartir. Qué mejor y más rápida idea que unos bizcochos bundt de coco y chispas de chocolate. Espero que les guste.
Están hechos con los moldes Nordic Ware. Sí, sí, ya se que son un poco caros pero el resultado es tan bonito y definido que merece la pena invertir en ellos. Además, cuando te gusta la cocina, los utensilios de buena calidad te duran mucho.
Estos moldes son fantásticos pero tienen tanto dibujo que debes asegurarte bien de haberlos engrasado por completo.
Esta receta la he visto en el blog de Su y me ha parecido sencilla y rápida.


Ingredientes:
  • 240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 325 gramos de harina de reposteria (harina bizcochona de Mercadona)
  • 14 gramos de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 70 gramos de coco rallado
  • 75 gramos de pepitas de chocolate
Preparación:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y batir bien hasta que se vea como una crema clarita. Sin dejar de batir, ir añadiendo los huevos de uno en uno asegurándonos de que está bien mezclado el anterior antes de añadir el siguiente.
Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadirla mezclándolo todo hasta que esté bien integrado.
Añadir el coco rallado y las pepitas de chocolate, removiendo con la espátula hasta que esté bien mezclado.
Engrasar el molde con paciencia asegurándonos de que está totalmente engrasado, incluyendo la chimenea. Echar harina, tamizándola para que no sea mucha cantidad, por el molde y retirar el exceso.
Echar la masa repartiéndola entre los cuatro moldes. Nivelarla con una espátula y asegurarnos de que no tiene burbujas de aire.
Hornear 35 minutos a 180ºC y otros 10 minutos a 170ºC. Comprobar que está horneado metiendo un palillo de brocheta. Estará listo cuando el palillo salga limpio.
Sacar el molde del horno y dejarlo reposar encima de una rejilla 10 minutos. Después de este tiempo, desmoldar el bizcocho y dejarlo reposar encima de una rejilla 10 minutos. 

Si no tenéis estos moldes y queréis hacer el bizcocho, se puede hacer en otro pero hay que modificar las cantidades, es decir, para un molde de 24 centímetros necesitaríamos:
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 5 huevos medianos
  • 275 gramos de harina
  • 12 gramos de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 50 gramos de coco rallado
  • 60 gramos de pepitas de chocolate

También podemos jugar con los sabores que le podamos añadir:
  • Esencia de vainilla
  • Raspadura de una vaina de vainilla natural
Secun


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