27 julio 2016

Berenjenas rellenas de pollo - Delicatessen Diferentes

berenjenas rellenas de pollo

berenjenas rellenas de pollo







Te cuento. Sigo con mis recetas ligeras o recetas light. Estas berenjenas rellenas de carne de pollo son una muestra más de que se puede comer sin grasa, saludable y al mismo tiempo, sabroso.

He preparado berenjenas rellenas para 6 personas pero en realidad son para mí porque en cada comida me como media y el resto las tengo congeladas para los días como hoy, en los que no apetece nada, nada, meterse en la cocina con el calor. 
Acompañadas de una ensaladita, que no necesita horno ni fuego, completan una comida deliciosa. Te va a sorprender lo sabrosas que resultan. Si prefieres que tengan un color más intenso, ponle un poquito más de pimentón. 

Es una verdura que crece en plantas parecidas a las tomateras y es originaria de la India. Crece, por tanto, en climas cálidos y secos.

Las berenjenas son perfectas para hacer dieta porque, por cada 100 gramos aporta sólo 20 calorías. Contiene gran cantidad de agua y es saciante.

Hay que comerlas siempre cocinadas, nunca crudas porque contienen solanina, sustancia muy tóxica que puede causar dolor de cabeza, dolor abdominal y cortes de digestión. 

En cambio, cocinada pierde toda la toxicidad y se transforma en un excelente aliado para la salud:
  • Protege del cáncer de hígado.
  • Protege de enfermedades hepáticas porque estimula la producción de bilis.
  • Es recomendable para los diabéticos por su gran contenido de fibra que ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.
  • Mejora la anemia porque contiene hierro y magnesio
  • Reduce el colesterol ya que esta verdura absorbe las grasas de los alimentos que comemos.
  • Es un gran diurético por su alto contenido en agua.
  • Regula el tránsito intestinal.
  • Mejora el funcionamiento cardíaco.
  • Tiene un alto contenido de ácido fólico muy importante para las embarazadas durante los primeros meses.
  • Su pulpa machacada posee propiedades curativas y balsámicas para las quemaduras solares.

Ingredientes (para 6 personas o para congelar):
  • 3 berenjenas
  • 2 solomillos de pavo
  • 1 bolsa de salchichas de pavo "tipo Frankfurt"
  • 3 puerros
  • 2 y 1/2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbabuena
  • pimentón rojo ahumado
  • 200 ml. de nata vegetal de arroz o 1 tarrina de queso Philadelphia light
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 cdtas. cebolla en polvo
  • 1 cda. ajo en polvo
  • 1 clara de huevo

Preparación:
Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas por la mitad. Ponerles sal y pimienta y meterlas al microondas 6 minutos a máxima potencia. Vaciar la pulpa con una cuchara, dejando un poco de carne en la cáscara.

Trocear los solomillos de pavo y las salchichas y picar en la picadora o en un robot de cocina. Añadir sal, pimienta negra molida, la cebolla en polvo y el ajo en polvo. Mezclar todo muy bien y llevarlo a una cacerola, poniendo el fuego muy bajo (esto hará que la carne vaya soltando su jugo y no necesitemos aceite). Mientras se cocina la carne, hay que ir "despegándola" con la paleta de remover para que se quede sueltecita.

Aparte, picamos los puerros, las cebollas y los ajos. Echamos en una sartén la cebolla y 3 cdas. de agua. Fuego lento. Cuando la cebolla esté "pochadita", añadimos los puerros y los ajos. Tapamos la sartén y dejamos que se cocine todo a fuego lento removiendo de vez en cuando. Añadimos la pulpa de la berenjena. Probamos de sal y dejamos otros 5 minutos que se cocinen todas las verduras juntas.

Mezclamos en un bol grande la carne con la verdura una vez estén ya cocinadas.
Disolvemos media tarrina de queso Philadelphia en un vaso de agua y lo echamos en la mezcla (o la nata vegetal de arroz). Ponemos pimentón rojo ahumado, hierbabuena bien picadita a nuestro gusto y una clara de huevo. Mezclamos todo bien.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Rellenamos las mitades de berenjena con esta mezcla.
Disolvemos la otra mitad del queso Philadelphia en medio vaso de agua y pincelamos con él la superficie de las berenjenas.
Metemos al horno 15 minutos para que se termine de cocinar el relleno y se gratine el queso.

¡A la mesa!

Si dejáis enfriar y envolvéis cada mitad por separado, las podéis congelar y os duran hasta tres meses, aunque os aseguro que, es tan cómodo sacarlas la noche anterior y calentar en 3 minutos al día siguiente que, seguro que no os duran ni un mes.

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