20 mayo 2017

albondigas de ternera al horno

albondigas al horno light

albondigas de ternera al horno light
¿Qué? ¿Cómo va la operación biquini? Tanto si estás haciendo dieta como si te apetecen platos ligeros, sin grasa, estas albóndigas de ternera al horno son ideales para cuidarse y ¿difíciles?... ¡Más simples que un cubo y más rápidas imposible!
Ya sabéis los que me seguís que, desde hace un tiempo, me he propuesto perder unos cuantos kilillos. ¿Se nota en las recetas que hago últimamente, verdad? Jajaja!

Son fáciles pero, si tenéis alguna duda, al final del texto tenéis el video de cómo se hacen.

Si os parece que quedan un poco secas por dentro, no os preocupéis, echáis un poquito de salsa de soja Kikkoman por encima. Si pinchas sobre el nombre verás de qué salsa se trata. Como veréis, en sus ingredientes no hay azúcar.

Si queréis ver otras recetas ligeras, podéis ver este pollo tandoori, o este pescado a la marinera, o estas berenjenas al horno, o estos fideos tres delicias.

Como guarnición yo le he hecho pimientos con cebolla y ajo pero le podéis poner cualquier ensalada o verduras que os gusten.

Os  animo a que la preparéis. Es ideal para cualquier persona que quiera reducir las grasas de sus comidas.

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de pimentón ahumado
  • 2 lonchas de queso tipo "tranchete light"
  • sal
  • 1 huevo

Preparación:

  • Mezclar la carne con el huevo, la sal, el pimentón y el ajo en polvo. 
  • Cortar a trocitos bien pequeños los tranchetes.
  • Amasar bien y golpear la carne contra la mano para que se compacte bien porque no lleva harina ni pan rallado.
  • Precalentar el horno a 190ºC calor arriba y abajo sin aire.
  • Hacer las bolas y ponerlas en una bandeja de horno forrada de papel.
  • Llevar al horno 10 minutos. 
  • A los 10 minutos, dar la vuelta a las albóndigas y dejar en el horno otros 5 minutos. En el video pone 10 minutos por cada lado pero, la verdad es que, al darles la vuelta, con 5 minutillos más es suficiente.

¡Listo! Más fácil imposible y rápidas. Si quieres, puedes hacer el doble de cantidad y, una vez frías, las metes en una bolsa de congelación y tienes comida para varios días. 

Es ideal para llevar en el tupper a la oficina, añadiendo una guarnición, o de picnic o de viaje, etc.

Espero que la preparéis y me digáis en los comentarios qué os han parecido.

Ah! y por si os apetece ver la elaboración, os dejo el video que he subido a mi canal de Youtube.




Espero que me digáis qué os ha parecido la receta.

1 comentario:

  1. Estas son las recetas que me gustan!! Las que no ensucia la encimera jaja
    Me ha encantado!

    Besos

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