03 julio 2017

lasaña light de calabacin y carne

lasana light calabacin y pollo

lasana light calabacin y pollo
Esta lasaña de calabacín y carne es una propuesta fantástica para llevar de picnic, comer de tupper en el trabajo, para tener preparada con antelación si tenemos invitados y calentar un momento antes de servir.

Es una receta muy versátil y ligera y os la recomiendo para estos meses de verano por lo rápida, fácil y resultona.

Cuando ya no sabéis qué cocinar para no comer siempre las mismas cosas y queréis cuidar el peso, esta lasaña es la solución porque, además de ligera, es jugosita.

Esta receta es socorrida y completa porque tiene los hidratos de carbono en la verdura y proteína en la carne. Por tanto, la comeréis como plato único.

Además de esta receta, también podéis hacer dieta con estas albóndigas al horno, o con unas berenjenas rellenas al horno, con esta merlucita a la marinera.

Si lo que preferís son recetas con un toque exótico y seguir manteniendo el peso, también tenéis este pollo tandoori, o estos fideos chinos tres delicias. También estos fideos con pollo y lima.

Y, si con todas estas recetas aún os apetece más variedad, tenéis que estar atentos porque seguiré subiendo, además de las recetas habituales del blog, las recetas de dieta.

Ingredientes: (4 personas)
  • 2 calabacines
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200 gr. pimiento rojo
  • 750 gramos carne picada de ternera
  • 3 tomates
  • 200 ml. leche desnatada
  • 100 ml. caldo de verdura
  • 3 cdas. soperas de Philadelphia light
  • nuez moscada
  • 6 tranchetes light

Preparación:

Relleno:

  1. Laminar un calabacín a lo largo y el otro a rodajas. 
  2. Salpimentar y poner en un recipiente de cristal tapado con papel film transparente o en un recipiente de silicona (yo he usado el de Leuké). Abajo tenéis la imagen del molde.
  3. Meter en el microondas 9 minutos a potencia máxima.
  4. Mientras se hacen los calabacines, escaldar los tomates, pelarlos, quitarles las semillas y el caldo. Trocear pequeña la pulpa y reservar.
  5. Picar pequeños la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo
  6. Echarlos en un recipiente apto para microondas con 100 ml. de caldo de verduras. 7 minutos a potencia máxima.
  7. Una vez estén blanditas las verduras, las pasamos a una sartén y añadimos la carne picada . Añadimos una pizca de sal y cocinamos, removiendo, hasta que esté casi hecha la carne.
  8. Añadimos a la sartén los tomates troceados pequeños y salpimentados y rehogamos 4 minutos todo junto.
  9. Precalentar el horno a 210ºC

Salsa:

  1. Disolver 3 cdas. soperas de queso philadelphia light en 125 ml. de leche desnatada
  2. Añadir una pizca de sal y una pizca de nuez moscada molida. Reservar.

Montaje:
  1. Extender, en la base de un molde de cristal apto para horno, un poco de la crema que hemos hecho con el Philadelphia light.
  2. Cubrir las paredes del molde con las láminas de calabacín alargadas y el fondo con las redondas.
  3. Poner una capa de la mezcla de carne, cubrir con una capa de calabacín, y alternar las capas terminando con el calabacín. 
  4. Cubrir con el resto de la crema.
  5.  Poner tranchetes light cubriendo la salsa
  6. Gratinar unos 15-20 minutos
  7. Dejar reposar un poco antes de servir.
Aquí tenéis el paso a paso en esta video receta




Y este es el molde de Leuké que he usado. Me gusta porque caben muy bien los trozos más grandes o alargados.

2 comentarios:

  1. Hola guapa!!
    Me parece una estupenda idea los platos light en época de verano. Vienen genial!
    Así que con tu permiso me apunto este tan rico ;)

    Un beso!

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  2. Hola Pepi! qué ilusión me hace cada vez que alguien me deja un comentario en el blog. Y si es alguien como tú, con el "peazo blog" y super recetas que tienes, aún me hace más ilusión.

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